Casa Moderna + Jardim no Vietnã por MIA Design Studio

Localizada em Vũng Tàu no Vietnam a casa moderna projetada pelo escritório MIA Design Studio exibe um incrível jardim formado por lindas cortinas verdes. Um programa interessante uma casa com 180m² que podia ser mais um caixote formado por linhas retas, mas não, os arquitetos decidiram abrir o programa no terreno, dividindo o bloco de 180m² em 3 partes, criando entre os volumes lindos jardins, e ainda para dar mais privacidade e deixar o ambiente mais vivo, criou essas cortinas verdes, sem duvidas um destaque para essa casa moderna que mesca, madeira, paredes brancas, grandes portas e janelas de vidro com muito verde e água.

Pelo Arquiteto: Existem sensações recorrentes sobre a qualidade espacial – o verde da natureza durante o dia e o som das folhas a cada noite atingem nosso consciente. Essas sensações são trazidas para a cidade costeira de Vũng Tàu através do conceito refrescante do projeto, uma casa acolhedora para uma família de 4 pessoas que amam o frescor da natureza. Com interações constantes com a natureza, o homem e as árvores tornam-se mais íntimos; O espaço é aberto, mas mantém a privacidade dos moradores. Este é o problema assustador de quem vive na área metropolitana com pouco espaço e poluição.

“The Drawer House” é uma história única localizada em um terreno com 470 metros quadrados e 60% dedicados ao paisagismo. A ocupação do lote foi organizada de forma criativa através para que a natureza nunca saia da vista. Já os 180 metros quadrados de área edificada foram divididos em blocos “gavetas” pelos arquitetos, dedicados aos espaços funcionais, ao mesmo tempo inserindo entre eles blocos de vegetação. Os blocos “gavetas”estão alinhados na mesma direção, no entanto, criando partições alternadas; Os moradores têm uma impressão de quartos desigualmente colocados. Assim como as gavetas são puxadas para dentro e para fora aleatoriamente, os arquitetos esperam que os moradores e a natureza se comuniquem sem qualquer intenção óbvia. Os moradores tem sensações diferentes em diferentes ambientes devido à contínua alteração da solidez – vazio, brilho – sombra.

As “gavetas” ou blocos são conectados por um corredor que corre por todo o comprimento do projeto, decorado pela linha refrescante de Bridal Veil Creepers. Este método de implantação de cortinas verdes reduz a intensa luz solar tropical, e gerar padrões intrigantes que mudam à medida que o sol se move durante o dia.

À medida que a partição termina, os jardins criam privacidade enquanto atuam como transição para o próximo espaço. A luz solar que atravessa a cortina verde, cria sombras no chão formando vistas cativantes. O limite entre o interior e o exterior está sendo diminuído, deixando o homem sentir as flutuações da natureza. Ao abrir e fechar as “gavetas”, criamos uma melhor ventilação. Toda a casa age como um corpo vivo, com a missão de conectar homem com homem e homem com a natureza.

A ideologia por trás do design do MIA DESIGN STUDIO é maximizar a conexão entre espaços funcionais com luz natural, vento e jardins, enquanto ainda preserva a privacidade de cada quarto. Com a filosofia em mente, o conceito de “The Drawers House” de construir blocos, espaços harmoniosos, usando materiais mínimos, mas eficazes, produz um projeto que transporta a respiração da natureza com métodos adequados para produzir a melhor qualidade de vida para os usuários .

Fonte: www.miadesignstudio.com


Projeto
The Drowers House
Vũng Tàu, Vietnã

Arquitetos: MIA Design Studio
Arquiteto Responsável: Nguyen Hoang Manh
Área: 470,00 m²
Ano do projeto: 2016
Arquitetos do Conceito: Nguyen Hoang Manh, Nguyen Quoc Long, Nguyen Van Thien
Desenhos Técnicos: Bui Hoang Bao
Desenhos Construtivos: Nguyen Thi Mai Phuong
Projeto Interiores: Steven Baeteman, Lu Minh Khang
Fotografias: Hirouyki Oki



RECEBA NOSSO CONTEÚDO POR EMAIL

Nós inspiramos você e a sua casa!


Plantas e Projetos:

Casa Moderna + Jardim no Vietnã por MIA Design Studio
5 (100%) 1 voto
Tags:

Deixe aqui seu comentário ou feedback

%d blogueiros gostam disto: